簡単♪レンジでチン♪豚肩ロース肉の肉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 麺つゆ☆
- 50cc
- 酒☆
- 50cc
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜます。
-
- 2
- 1に豚肉を1枚を絡ませ、クルクルと巻きます。
-
- 3
- 豚肉1枚を1に絡ませ、2にクルクルと巻いていきます。
-
- 4
- 手順3の工程を豚肉が、無くなるまで繰り返します。
-
- 5
- 耐熱皿に、4の巻き終わりを下にして、1の残りをかけ、
蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 6
- ひっくり返して、蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 7
- 余熱をとってから、1cm幅に切れば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
なるべく均等になるように、巻き付けると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません