簡単♪レンジでチン♪豚肩ロース肉の肉巻き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肩ロース肉
200g
麺つゆ☆
50cc
酒☆
50cc
砂糖☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  2. 2
    1に豚肉を1枚を絡ませ、クルクルと巻きます。
  3. 3
    豚肉1枚を1に絡ませ、2にクルクルと巻いていきます。
  4. 4
    手順3の工程を豚肉が、無くなるまで繰り返します。
  5. 5
    耐熱皿に、4の巻き終わりを下にして、1の残りをかけ、
    蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
  6. 6
    ひっくり返して、蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
  7. 7
    余熱をとってから、1cm幅に切れば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

なるべく均等になるように、巻き付けると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の電子レンジで作る料理めんつゆ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする