玉ねぎのシャキシャキ感が美味しい♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白モツ
- 200g
- 豚ガツ
- 200g
- 小腸
- 200g
- 水★
- 6カップ
- だしの素★
- 大さじ3
- 赤味噌☆
- 大さじ4
- 白味噌☆
- 大さじ2
- 七味唐辛子☆
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料と、白モツ、豚ガツ、小腸を加え、アクを取りながら、弱火で30分煮込みます。
-
- 2
- ☆の調味料を加え、弱火で30分煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
-
- 4
- お皿に盛り付け、オニオンスライスを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、オニオンスライスは、水に、さらさないほうが、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません