簡単★夕食にムネ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 4つ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々しょう
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切り袋に入れ、塩コショウを振り片栗粉を入れ振りまぶします
-
- 2
- ピーマンのヘタと種を取り乱切りにします
-
- 3
- フライパンに油を入れ鶏ムネ肉を入れ焼きます
-
- 4
- 色がついたら裏返して焼けたらピーマンを加え炒めます
-
- 5
- 水、ケチャップ、鶏がらスープの素を入れ絡ませたら完成
きっかけ
ムネ肉をパサパサにしたくなくて彩りよくおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません