アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★夕食にムネ肉とピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
お弁当のおかずにも使えます★ムネ肉がパサパサしにくく美味しいです♡

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
4つ
少々
こしょう
少々しょう
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切り袋に入れ、塩コショウを振り片栗粉を入れ振りまぶします
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り乱切りにします
  3. 3
    フライパンに油を入れ鶏ムネ肉を入れ焼きます
  4. 4
    色がついたら裏返して焼けたらピーマンを加え炒めます
  5. 5
    水、ケチャップ、鶏がらスープの素を入れ絡ませたら完成

きっかけ

ムネ肉をパサパサにしたくなくて彩りよくおかずを作りました

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする