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鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
5束
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜と鶏がらスープの素を加え、中火で5分炒め、フライパンの中央部分を空けておきます。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、3の中央部分に卵液を流し込み、
    8の字を書くように、中火で1分炒めます。
  5. 5
    豚肉と小松菜、卵をさっくりと混ぜるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 卵を焼く時は、ゆっくりと8の字を書くようにすると、良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜豚バラブロック・かたまり肉

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