鶏がらスープde簡単♪豚肉と小松菜の中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 5束
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜と鶏がらスープの素を加え、中火で5分炒め、フライパンの中央部分を空けておきます。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐし、3の中央部分に卵液を流し込み、
8の字を書くように、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 豚肉と小松菜、卵をさっくりと混ぜるように、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 卵を焼く時は、ゆっくりと8の字を書くようにすると、良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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