芝麻醤 香る♪鶏肉と舞茸の中華風 豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- ほうれん草
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 豆乳☆
- 1カップ
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 芝麻醤☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
舞茸は、小房にわけて、おきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸とほうれん草、☆の調味料を加え、弱めの中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
芝麻醤は、豆乳で溶くようにすると、良いと思います^_^
鶏肉は、焼き色が付くくらい、焼いた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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