芝麻醤 香る♪鶏肉と舞茸の中華風 豆乳煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
芝麻醤の香りとコクが、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1袋
ほうれん草
2束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
豆乳☆
1カップ
中華だしの素☆
小さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
芝麻醤☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけて、おきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸とほうれん草、☆の調味料を加え、弱めの中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

芝麻醤は、豆乳で溶くようにすると、良いと思います^_^ 鶏肉は、焼き色が付くくらい、焼いた方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする