ナスと大根と豚肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方

ナスと大根と豚肉の簡単炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
一人暮らし大学生なっちゃん
一人暮らし大学生なっちゃん
フライパンひとつで作れます。
ただ炒めたり、煮ている間少し放置したり、初心者でも簡単にできます。ぜひ試してみてください!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、大根、豚肉を一口大に切ります。ナスと大根は、味が染み込みやすいように乱切りにしました。
  2. 2 中火です。フライパンに油をしき、まず豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、ナスを加えて炒めます。
  4. 4 ナス全体に油がまわったら、大根も加えて炒めます。
  5. 5 フライパンの中の材料の2/3くらいが浸るまで水を加えて、大根に火が通るように少し煮ます。
  6. 6 大根が透明になってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えます。甘め、しょっぱめなど好みに合わせて調整してください。
  7. 7 水気が飛ぶように少し煮詰めて、完成です!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作ってみました。 ナスも大根も大好きです。 しょうゆ、砂糖、みりんは一人暮らし大学生の味方です。 この子たちさえいれば、絶対にごはんがすすむおかずが作れます!

おいしくなるコツ

出来上がったあと、少し冷ますと味が染みる気がします

  • レシピID:1650013243
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ大根大根簡単豚肉料理簡単夕食
一人暮らし大学生なっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る