ナスと大根と豚肉の簡単炒め煮 レシピ・作り方
![ナスと大根と豚肉の簡単炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9fdca9db57b43c0ec8a650890e1782bc41a0c1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス、大根、豚肉を一口大に切ります。ナスと大根は、味が染み込みやすいように乱切りにしました。
- 2 中火です。フライパンに油をしき、まず豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら、ナスを加えて炒めます。
- 4 ナス全体に油がまわったら、大根も加えて炒めます。
- 5 フライパンの中の材料の2/3くらいが浸るまで水を加えて、大根に火が通るように少し煮ます。
- 6 大根が透明になってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えます。甘め、しょっぱめなど好みに合わせて調整してください。
- 7 水気が飛ぶように少し煮詰めて、完成です!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので作ってみました。 ナスも大根も大好きです。 しょうゆ、砂糖、みりんは一人暮らし大学生の味方です。 この子たちさえいれば、絶対にごはんがすすむおかずが作れます!
おいしくなるコツ
出来上がったあと、少し冷ますと味が染みる気がします
- レシピID:1650013243
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ炒めたり、煮ている間少し放置したり、初心者でも簡単にできます。ぜひ試してみてください!