アプリで広告非表示を体験しよう

しみ旨♪たっぷりキャベツと舞茸入り豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚肉の生姜焼きの味を染み込ませたキャベツが、美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
舞茸
1袋
キャベツ
4枚
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ4
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
ニンニク(チューブ)☆
小さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、粗めの千切りにします。
    舞茸は、小房にわけて置きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸を加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    キャベツを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

キャベツが、たっぷり入るので少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆまいたけキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 17:25
ダイエット中だったんでキャベツときのこを多めにしました。 美味しくできました。
ペコ山さん
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする