しみ旨♪たっぷりキャベツと舞茸入り豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 舞茸
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ4
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、粗めの千切りにします。
舞茸は、小房にわけて置きます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- キャベツを加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツが、たっぷり入るので少し濃い目の味付けの方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。