余ったきつねおあげで♪小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
- きつねのおあげ
- 小4切れ
- 冷凍カット小松菜
- 100g
- 人参
- 6cm
- 麺つゆ(2倍稀釈)
- 大さじ2
- 白ごま
- 4つまみ
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
と言っても人参を千切りする程度です(^_^;)
このときにおあげも千切りにすればいいのですが…私はなぜか後回し(笑)
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- 2
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- 小松菜と人参を加熱します。
私はザルに入れて作り途中のお味噌汁にドボンと入れて2分程放置でしたが…
鍋にお湯を張り2分程茹でるか、耐熱容器に入れレンジで2〜3分温めてください☆
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- 3
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- 2の水気を切り、粗熱をとっている間に…おあげを刻んでなかった方はおあげを刻みましょう(*^^*)
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- 4
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- 全ての材料を適当な容器に合わせ、麺つゆで和えて完成です!
今うちにある麺つゆは2倍稀釈で薄かったので大さじ2にしたのですが、ご家庭のものに合わせて加減してください☆
おいしくなるコツ
麺つゆを白だしに変えても美味しいかと♬
きっかけ
久々に作ったおあげを有効活用〜(*^▽^*)♫
あっ!おあげが残ってる(・∀・)
こやつで楽ちん和え物を作ろう♪♫