お箸が止まらない♪大根と豆苗のわさびマヨ サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 豆苗
- 1/2袋
- マヨネーズ☆
- 大さじ3
- わさび(チューブ)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は、長さ10cm位に切り、600Wのレンジで3分加熱して、粗熱を取ります。
-
- 2
- 大根は、3mm幅の千切りにします。
-
- 3
- ボールに大根と豆苗、☆の調味料を加え、混ぜれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆苗は、くっついて、絡みやすいので、ほぐしながら、☆の調味料と絡めるようにすると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
シャキシャキした大根とクセのない豆苗が、美味しいです^_^