バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
一晩、放っておいたので1時間以上にしてあります❤・・❤ここでもシロップに工夫したくて、オレンジキュラソー(または、コアントロー)使用です♪

材料(2人分)

◆水
160cc
◆寒天粉
専用スプーン1杯(1g位)
☆グラニュー糖
大匙山盛り1位
☆オレンジキュラソー
大匙1位
みかん(皮なし)
小 半個(6房)
バナナ
3分の1本
レモン汁
5mm分位
ホイップクリーム
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に◆を入れ、強火で煮溶かす。
    沸騰後は、火を弱める。
    完全に溶けたら、☆を加えて溶かす。
    粗熱を取る(冷ます)。
  2. 2
    ミカンは小房に分け、バナナは斜めスライスし、レモン汁で和える。器に交互に入れる。1.を注ぎ入れる。
    固まるまで放置。
  3. 3
    食べる時に、ホイップクリームを絞る。

    ★クリームは、冷蔵庫から出したてだと、少量でキレイな渦巻きを作りにくいです。

おいしくなるコツ

水は、グラスひとつに、なみなみと注いだ量で、この2つが作れました。

きっかけ

味は悪くないけれど、身近な物でデザートを作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単バレンタインデーおもてなしおやつ安い 早いみかんバナナオレンジキュラソー ホイップドクリーム寒天粉ゼリー食物繊維 グラニュー糖レモン汁ダイエット低カロリー
料理名
バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする