バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩、放っておいたので1時間以上にしてあります❤・・❤ここでもシロップに工夫したくて、オレンジキュラソー(または、コアントロー)使用です♪

材料(2人分)

  • ◆水 160cc
  • ◆寒天粉 専用スプーン1杯(1g位)
  • ☆グラニュー糖 大匙山盛り1位
  • ☆オレンジキュラソー 大匙1位
  • みかん(皮なし) 小 半個(6房)
  • バナナ 3分の1本
  • レモン汁 5mm分位
  • ホイップクリーム 少々

作り方

  1. 1 小鍋に◆を入れ、強火で煮溶かす。
    沸騰後は、火を弱める。
    完全に溶けたら、☆を加えて溶かす。
    粗熱を取る(冷ます)。
  2. 2 ミカンは小房に分け、バナナは斜めスライスし、レモン汁で和える。器に交互に入れる。1.を注ぎ入れる。
    固まるまで放置。
  3. 3 食べる時に、ホイップクリームを絞る。

    ★クリームは、冷蔵庫から出したてだと、少量でキレイな渦巻きを作りにくいです。

きっかけ

味は悪くないけれど、身近な物でデザートを作りました。

おいしくなるコツ

水は、グラスひとつに、なみなみと注いだ量で、この2つが作れました。

  • レシピID:1650012845
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単バレンタインデーおもてなしおやつ安い 早いみかんバナナオレンジキュラソー ホイップドクリーム寒天粉ゼリー食物繊維 グラニュー糖レモン汁ダイエット低カロリー
料理名
バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る