バレンタインにも❤フレンチ風(?)寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に◆を入れ、強火で煮溶かす。
沸騰後は、火を弱める。
完全に溶けたら、☆を加えて溶かす。
粗熱を取る(冷ます)。 -
2
ミカンは小房に分け、バナナは斜めスライスし、レモン汁で和える。器に交互に入れる。1.を注ぎ入れる。
固まるまで放置。 -
3
食べる時に、ホイップクリームを絞る。
★クリームは、冷蔵庫から出したてだと、少量でキレイな渦巻きを作りにくいです。
きっかけ
味は悪くないけれど、身近な物でデザートを作りました。
おいしくなるコツ
水は、グラスひとつに、なみなみと注いだ量で、この2つが作れました。
- レシピID:1650012845
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません