生姜が決め手♪豚バラと小松菜の お蕎麦^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
カツオだしに豚バラの脂と生姜風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
小松菜
2束
水☆
5カップ
だしの素☆
大さじ2.5
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)
小さじ1
冷凍蕎麦
2玉

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ほ、5mm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料と豚バラ肉を加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    小松菜とショウガを加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4
    冷凍蕎麦を加え、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ショウガの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほんだし小松菜豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

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