生姜が決め手♪豚バラと小松菜の お蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 小松菜
- 2束
- 水☆
- 5カップ
- だしの素☆
- 大さじ2.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 冷凍蕎麦
- 2玉
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉ほ、5mm幅に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と豚バラ肉を加え、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 小松菜とショウガを加え、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍蕎麦を加え、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ショウガの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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