生姜が決め手♪豚バラと小松菜の お蕎麦^_^ レシピ・作り方

生姜が決め手♪豚バラと小松菜の お蕎麦^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カツオだしに豚バラの脂と生姜風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 小松菜 2束
  • 水☆ 5カップ
  • だしの素☆ 大さじ2.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ) 小さじ1
  • 冷凍蕎麦 2玉

作り方

  1. 1 豚バラ肉ほ、5mm幅に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と豚バラ肉を加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 小松菜とショウガを加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4 冷凍蕎麦を加え、中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ショウガの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1650012829
  • 公開日:2020/02/12
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