えびしんじょう風♪はんぺん揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけしっこ
海老を入れないしんじょう風はんぺん揚げです。低コストで簡単に美味しく作れます!

材料(6人分)

はんぺん
2個
魚肉ソーセージ
2本
玉ねぎ
2分の1個
1個
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    すり鉢に魚肉ソーセージをちぎり入れて、粗くすりつぶす
  2. 2
    はんぺんも加えて 合わせてよくすりつぶし、卵を加えて粘り気が出るまですり合わせる
  3. 3
    玉ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせる
  4. 4
    サラダ油、砂糖、しお、すりおろし生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    具を丸くし軽く潰したら、180度の油で揚げ焼きにしていく
  6. 6
    両面がきつね色になったら網にあげて油をきる
  7. 7
    仕上げは和風出汁のあんかけや、ソースや、ポン酢、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます

おいしくなるコツ

このレシピは仕上げに和風出汁のあんかけと小ねぎを飾りましたが お召し上がり方はお好きなものをつけて食べてみてください(^^)

きっかけ

えびしんじょうをもっと手軽に家庭で楽しみたいと思い考えました

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみはんぺん

このレシピを作ったユーザ

こけしっこ 簡単に作れるご飯やお菓子がすきです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする