えびしんじょう風♪はんぺん揚げ レシピ・作り方

えびしんじょう風♪はんぺん揚げ
  • 約15分
こけしっこ
こけしっこ
海老を入れないしんじょう風はんぺん揚げです。低コストで簡単に美味しく作れます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に魚肉ソーセージをちぎり入れて、粗くすりつぶす
  2. 2 はんぺんも加えて 合わせてよくすりつぶし、卵を加えて粘り気が出るまですり合わせる
  3. 3 玉ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせる
  4. 4 サラダ油、砂糖、しお、すりおろし生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 具を丸くし軽く潰したら、180度の油で揚げ焼きにしていく
  6. 6 両面がきつね色になったら網にあげて油をきる
  7. 7 仕上げは和風出汁のあんかけや、ソースや、ポン酢、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます

きっかけ

えびしんじょうをもっと手軽に家庭で楽しみたいと思い考えました

おいしくなるコツ

このレシピは仕上げに和風出汁のあんかけと小ねぎを飾りましたが お召し上がり方はお好きなものをつけて食べてみてください(^^)

  • レシピID:1650012726
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみはんぺん
こけしっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る