現在地

えびしんじょう風♪はんぺん揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびしんじょう風♪はんぺん揚げ

海老を入れないしんじょう風はんぺん揚げです。低コストで簡単に美味しく作れます!

作り方

  • 1

    すり鉢に魚肉ソーセージをちぎり入れて、粗くすりつぶす

  • 2

    はんぺんも加えて 合わせてよくすりつぶし、卵を加えて粘り気が出るまですり合わせる

  • 3

    玉ねぎを加えてさらによく混ぜ合わせる

  • 4

    サラダ油、砂糖、しお、すりおろし生姜、片栗粉を加えて混ぜ合わせる

  • 5

    具を丸くし軽く潰したら、180度の油で揚げ焼きにしていく

  • 6

    両面がきつね色になったら網にあげて油をきる

  • 7

    仕上げは和風出汁のあんかけや、ソースや、ポン酢、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます

きっかけ

えびしんじょうをもっと手軽に家庭で楽しみたいと思い考えました

おいしくなるコツ

このレシピは仕上げに和風出汁のあんかけと小ねぎを飾りましたが お召し上がり方はお好きなものをつけて食べてみてください(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
その他の食材 > 練物 > はんぺん

レシピID: 1650012726

公開日:2020.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびしんじょう風♪はんぺん揚げのページ上部へ