ほんのりパンチ♪豚肉と大根のショウガ醤油煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 12cm
- 冷凍インゲン
- 6本
- 水☆
- 1/2カップ
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 避け☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)
- 小さじ1
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉用水★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- 豚肉とショウガを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 冷凍インゲンを加え、中火で1分煮込みます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒で、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
大根の水気が少ない場合は、☆の調味料を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません