アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりパンチ♪豚肉と大根のショウガ醤油煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘辛ダシにショウガが、アクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
12cm
冷凍インゲン
6本
水☆
1/2カップ
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
避け☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)
小さじ1
片栗粉★
大さじ1
片栗粉用水★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と大根を加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    豚肉とショウガを加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    冷凍インゲンを加え、中火で1分煮込みます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒で、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根の水気が少ない場合は、☆の調味料を少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしいんげん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする