材料(2人分)
- とりレバー
- 200g
- 生姜
- 20g
- 砂糖
- 15g
- しょうゆ
- 15g
- 酒
- 15g
- みりん
- 15g
- 水
- 100〜130cc
作り方
-
- 1
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- レバーは一口サイズに切り水でよく洗っておく。
生姜がたくさん食べたい方は増やしても大丈夫です♪
-
- 2
- 鍋にお水と調味料を入れて沸騰するまで待つ。
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- 3
-
- 沸騰したらレバーを入れて煮詰める。
30分位で汁がなくなってきて
フツフツ音がしてきたら、焦げやすいので目を離さないでくださいね。
煮詰めたら完成です♪
きっかけ
昔、地元のスーパーで1000円以上お買い物すると、
サービスで、とりレバーの煮付けをいただいた時に、とても美味しいかったのがきっかけで、定期的におつまみで作るようになりました。
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とりレバーの甘辛味でホクホク美味しい♪