簡単!若とりのレバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさうさ88
煮詰めるだけの簡単‼ おつまみです。
とりレバーの甘辛味でホクホク美味しい♪

材料(2人分)

とりレバー
200g
生姜
20g
砂糖
15g
しょうゆ
15g
15g
みりん
15g
100〜130cc

作り方

  1. 1
    レバーは一口サイズに切り水でよく洗っておく。
    生姜がたくさん食べたい方は増やしても大丈夫です♪
  2. 2
    鍋にお水と調味料を入れて沸騰するまで待つ。
  3. 3
    沸騰したらレバーを入れて煮詰める。
    30分位で汁がなくなってきて
    フツフツ音がしてきたら、焦げやすいので目を離さないでくださいね。
    煮詰めたら完成です♪

きっかけ

昔、地元のスーパーで1000円以上お買い物すると、 サービスで、とりレバーの煮付けをいただいた時に、とても美味しいかったのがきっかけで、定期的におつまみで作るようになりました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする