アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげんとサバ缶の胡麻マヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwa
栄養たっぷりのいんげんとサバ缶の黒胡麻マヨ和え♡「食感が楽しめると」子どもも夫もペロリでした‬(..◜ᴗ◝..)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍いんげん
200g
サバ缶
80g
*マヨネーズ
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*黒すり胡麻
大さじ1
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、冷凍いんげんを1-2分入れ解凍し、ザルにあげ、水分を切ります。
  2. 2
    粗熱が取れたいんげんを三等分に切ります。
  3. 3
    ボウルに水気を切ったサバ缶を2切れ程入れ、ゴムベラ等でほぐします。
  4. 4
    3のボウルに、2のいんげんと*の調味料を入れてゴムベラ等で和えます。塩をお好みの塩加減降り混ぜ、完成です♫

おいしくなるコツ

食感を楽しめるおかずですので、解凍加減はお好みで(⁎˃ᴗ˂⁎)

きっかけ

ツナ和えにしようと思ったところ、ツナを切らしていたのでサバ缶で作ったところ思ったより美味しくできました♫

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
いんげんさば缶簡単夕食
料理名
いんげんとサバ缶の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 20:22
fuwaさん 今晩は~♪ 冷凍いんげんも使い方で美味しい♪ サバ缶とマヨでとても美味しかったです(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
わ〜♡美味しそうに作って頂き、ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)冷凍モノや缶詰ってあると便利ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする