柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚バラ肉は柔らかく、大根は味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
大根
20cm
人参
1/2本
水☆
3カップ
だしの素☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    大根は、1cm幅の輪切りにします。
    人参は、縦に4等分に切ります。
  2. 2
    深めの鍋に☆の調味料と、豚バラ肉、大根、人参を加え、落し蓋をして、中火で20分煮込みます。
  3. 3
    お酢を入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりですが

おいしくなるコツ

時々、煮汁を掛けながら煮込むと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほんだしにんじん大根豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする