柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 大根
- 20cm
- 人参
- 1/2本
- 水☆
- 3カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
大根は、1cm幅の輪切りにします。
人参は、縦に4等分に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と、豚バラ肉、大根、人参を加え、落し蓋をして、中火で20分煮込みます。
-
- 3
- お酢を入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりですが
おいしくなるコツ
時々、煮汁を掛けながら煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません