柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^ レシピ・作り方

柔らか豚バラ肉と しみしみ大根のあっさり煮^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚バラ肉は柔らかく、大根は味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 大根 20cm
  • 人参 1/2本
  • 水☆ 3カップ
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    大根は、1cm幅の輪切りにします。
    人参は、縦に4等分に切ります。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、豚バラ肉、大根、人参を加え、落し蓋をして、中火で20分煮込みます。
  3. 3 お酢を入れ、中火で5分煮込めば、出来上がりですが

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、煮汁を掛けながら煮込むと美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012585
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほんだしにんじん大根豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る