簡単☆レンジで海老の煮付け☆おせちにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老
- 4尾
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に醤油、みりん、酒、砂糖、水を入れて電子レンジ500wで1分30秒チンする
-
- 2
- 海老のせわたをとる
-
- 3
-
- 調味料の中に海老を つ の形になるように入れる
-
- 4
- ふんわりとラップをして3分30秒電子レンジ500wでチンする
-
- 5
-
- レンジから出してラップを海老に密着させ冷めるまで置いておく
きっかけ
海老の煮付けを簡単に作りたくて電子レンジで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません