アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえびのあっさりだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
それぞれの旨みが引き立つようにあっさりだしで★油揚げからも旨味が出ます

材料(3〜4人分)

大根
半分
えび
20粒くらい
油揚げ
2枚
粉末だし
小さじ1
200ml
少々
すりおろし生姜
3センチ
片栗粉を溶いた水
大1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチの厚さのいちょう切りにする
  2. 2
    お鍋に水、生姜、だし、塩を入れ大根を入れて火にかける
  3. 3
    5分程中火で煮てその後えびと油揚げをいれ、に火が通るまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を回し入れ全体にとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

油揚げを入れる

きっかけ

もらった大根をたくさん使いたかったので冷蔵庫の中にある材料と共に作りました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
むきえび油揚げ大根白だし大根の煮物
関連キーワード
和食 簡単 煮るだけ 暖まる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする