材料(3〜4人分)
- 大根
- 半分
- えび
- 20粒くらい
- 油揚げ
- 2枚
- 粉末だし
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 塩
- 少々
- すりおろし生姜
- 3センチ
- 片栗粉を溶いた水
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
- 大根を1センチの厚さのいちょう切りにする
-
- 2
-
- お鍋に水、生姜、だし、塩を入れ大根を入れて火にかける
-
- 3
-
- 5分程中火で煮てその後えびと油揚げをいれ、に火が通るまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を回し入れ全体にとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
油揚げを入れる
きっかけ
もらった大根をたくさん使いたかったので冷蔵庫の中にある材料と共に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません