牛肉とごぼうの甘旨味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toto.mama
いろいろな食感が楽しめるおかず☆ごはんが進みます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
200グラム
塩コショウ
少々
ごぼう
3分の一本
こんにゃく
150グラム
適量
味噌
大1
大1
砂糖
小2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい一口サイズに切ります
  2. 2
    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにする
  3. 3
    こんにゃくを一口大に切る
  4. 4
    フライパンに油を入れて牛肉に塩コショウをふり炒める
  5. 5
    肉の色が変わったらごぼう、こんにゃくの順にいれて炒める
  6. 6
    混ぜあわせた調味料を加え絡めて完成!

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒める! 調味料をよく絡ませると美味しい!

きっかけ

使いかけのごぼうが残ってたのでごはんの進むおかずが作りたくて

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかず味噌牛肉薄切り板こんにゃく
料理名
甘辛味噌いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 21:15
ごちそうさまでした ◡̈⃝
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます♡ぜひまたリピしてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする