まな板なし❤残り野菜で男の手料理な味噌汁(卵)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■水
- 400cc
- ■和風だし(いりこ使用)
- 大匙半位
- はんぺん
- 大判半分(55g)
- ブロッコリーの房
- 4つ
- ほうれん草
- 小 3茎
- 味噌
- 大匙1位
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れ、強火で沸騰させる。中火にする。ハンペンを食べ易い大きさに千切って落とし加える。ブロコを加える。ほうれん草を食べ易く千切って加える。味噌を溶きながら加える。
-
- 2
- 卵を割り入れ、汁をかけ、黄身が好みになるまで煮る。
おいしくなるコツ
残り野菜だけでは面白くないので、魚系材料のハンペンを加えました。ふわふわ美味しいです。
きっかけ
大胆に簡単な味噌汁で、栄養価も悪くないです。