イカの缶詰を使って♪柔らか〜い♪イカじゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けイカの缶詰
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- セロリの葉
- 1本分
- 水☆
- 3カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切ります。
人参は、5mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- イカの缶詰を汁ごと加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- セロリの葉を加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
キャベツとセロリの葉は、無くても美味しいです^_^
イカの缶詰は、総量190g、固形量55gの物を使用しました。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません