イカの缶詰を使って♪柔らか〜い♪イカじゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、一口大に切ります。
人参は、5mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大のザク切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 3 イカの缶詰を汁ごと加え、中火で5分煮込みます。
- 4 セロリの葉を加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
キャベツとセロリの葉は、無くても美味しいです^_^ イカの缶詰は、総量190g、固形量55gの物を使用しました。
- レシピID:1650012373
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません