イカの缶詰を使って♪柔らか〜い♪イカじゃが^_^ レシピ・作り方

イカの缶詰を使って♪柔らか〜い♪イカじゃが^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付きのイカの缶詰の甘味と生姜がアクセントになって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 味付けイカの缶詰 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 3枚
  • セロリの葉 1本分
  • 水☆ 3カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大に切ります。
    人参は、5mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料とジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 イカの缶詰を汁ごと加え、中火で5分煮込みます。
  4. 4 セロリの葉を加え、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツとセロリの葉は、無くても美味しいです^_^ イカの缶詰は、総量190g、固形量55gの物を使用しました。

  • レシピID:1650012373
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のつゆ缶詰玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る