アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモとバターは、相性が良いです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
ひとまわし
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1cm幅に切ります。
    ジャガイモは、1cm幅の細切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    ジャガイモとピーマンを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    バターと醤油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブしょうゆピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする