鶏肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm幅に切ります。
ジャガイモは、1cm幅の細切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- ジャガイモとピーマンを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 酒を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- バターと醤油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウと黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません