簡単♪豚肉とエノキと小松菜の粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- エノキ
- 1/2袋
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 粒マスタード☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
エノキと小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 小松菜とエノキを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
しっかりした小松菜だったので、蓋をして、蒸し焼きにしました。
細めの小松菜の場合は、蓋をしなくても良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。