簡単♪豚肉とエノキと小松菜の粒マスタード炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
昆布つゆとマスタードで、味付けしました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
エノキ
1/2袋
小松菜
2束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
昆布つゆ☆
大さじ1
粒マスタード☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切ります。
    エノキと小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    小松菜とエノキを加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

しっかりした小松菜だったので、蓋をして、蒸し焼きにしました。 細めの小松菜の場合は、蓋をしなくても良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆえのき小松菜豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする