牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ダイエットには、肉も必要だと思います❤・・❤筋肉をつけ、身体の代謝を促すようです♪
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

レタス
2枚
きゅうり
半本
ミニトマト
2つ
マヨネーズ
皿1周位
牛切り落とし肉
80g
肉の茹で水
450cc位
■粒マスタード
大匙半位
■塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ、強火で点火。沸騰後、肉を加える。アクが出たら捨て、ザルにあける。
  2. 2
    皿に手千切りしたレタスを敷く。キュウリを縦半分にして、斜めスライスし、乗せる。トマトを各縦4つにカットし、乗せる。周囲にマヨを絞る。
  3. 3
    1.に■で味付けし、中央に乗せる。
  4. 4
    ★水の量は、スープ等に出来るかなと、この量にしたのですが、短時間で茹でるので、旨みは余り感じませんでした。

おいしくなるコツ

肉のアクをすくい、すぐザルに取らないと、肉がかたくなります。

きっかけ

サラダの蛋白質として牛肉を加えました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエットサラダ低カロリー彩り綺麗簡単 蛋白質早いおもてなしつまみ牛肉切り落とし レタスきゅうり胡瓜ミニトマトマヨネーズ 粒マスタード塩胡椒ノンオイル安い食物繊維
料理名
牛肉切り落とし❤ダイエットサラダ♪(粒マスタード)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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