ご飯が進む♪鶏肉と蓮根のマヨラー炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
蓮根は、5mm幅の半月切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 人参と蓮根☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- マヨネーズとラー油を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さが苦手な方でも、美味しく食べれると思います^_^