アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪鶏肉と蓮根のマヨラー炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
マヨネーズとラー油で味付けしました。
辛さが苦手な方でも、美味しく食べれると思います^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
蓮根
200g
人参
1/2本
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ラー油
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、2cm幅の細切りにします。
    蓮根は、5mm幅の半月切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    人参と蓮根☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    マヨネーズとラー油を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆラー油・食べるラー油れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする