材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、数カ所、切り込みを入れ、筋を切っておきます。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 豚肉に、塩コショウを振ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、ひっくり返して、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎをと☆の調味料を加え、強めの中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎを、強めの中火で炒めると、香ばしい苦味が出て美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません