海老が香ばしい♪簡単♪海老チャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- 海老
- 10尾
- 塩コショウ○
- 少々
- 酒○
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩☆
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合半
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- 中華だし★
- 少々
- ガーリックパウダー★
- 少々
- 味の素★
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- こめ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- 海老は、殻と足を取りボールに入れます。
○を加え、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- ボールに卵と☆の塩をひとつまみ加え、ほぐします。
ご飯を加え、さっくりと混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、海老を中火で3分揚げ焼きして、お皿に取り出しておきます。
-
- 5
- 同じフライパンに、ウインナーと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- 3を加え、強火で3分炒め
★の調味料を加え、強火2分炒めます。
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- 7
- 鍋肌に醤油を回し掛け、全体に絡ませます。
-
- 8
- 4を戻し入れ、強火で20秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ガス火なら、強火であおるように、IHなら切るように炒めると、パラパラした炒飯になって、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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シッポまで食べれて香ばしくて美味しいです^_^