アプリで広告非表示を体験しよう

海老が香ばしい♪簡単♪海老チャーハン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
海老をサッと油通します。
シッポまで食べれて香ばしくて美味しいです^_^

材料(2人分)

ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4本
海老
10尾
塩コショウ○
少々
酒○
大さじ1
片栗粉
大さじ1
2個
塩☆
ひとつまみ
ご飯
1合半
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
中華だし★
少々
ガーリックパウダー★
少々
味の素★
少々
醤油
ひと回し
こめ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    海老は、殻と足を取りボールに入れます。
    ○を加え、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ボールに卵と☆の塩をひとつまみ加え、ほぐします。
    ご飯を加え、さっくりと混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、海老を中火で3分揚げ焼きして、お皿に取り出しておきます。
  5. 5
    同じフライパンに、ウインナーと玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    3を加え、強火で3分炒め
    ★の調味料を加え、強火2分炒めます。
  7. 7
    鍋肌に醤油を回し掛け、全体に絡ませます。
  8. 8
    4を戻し入れ、強火で20秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ガス火なら、強火であおるように、IHなら切るように炒めると、パラパラした炒飯になって、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブその他のだしその他のエビソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする