豆乳でマイルド♪鶏肉と青梗菜のカレー風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 青梗菜
- 1株
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- マサラ★
- 大さじ1
- 水☆
- 1/2カップ
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- カレー粉☆
- 大さじ1
- 豆乳☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、一口大の乱切りにします。
青梗菜は、茎の部分は、十字にきり、5cm幅のザク切りにします。
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- 2
- 人参と青梗菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
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- 3
- 鶏肉に★の調味料を、揉み込むようにして、下味を付けます。
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- 4
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
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- 5
- 人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつける時、軽く揉み込むようにすると、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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豆乳を入れてマイルドで美味しいです^_^