アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でマイルド♪鶏肉と青梗菜のカレー風ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
カレー粉とマサラで味付けしました。
豆乳を入れてマイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
人参
1本
青梗菜
1株
塩コショウ★
少々
黒コショウ★
少々
マサラ★
大さじ1
水☆
1/2カップ
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
カレー粉☆
大さじ1
豆乳☆
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、一口大の乱切りにします。
    青梗菜は、茎の部分は、十字にきり、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    人参と青梗菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    鶏肉に★の調味料を、揉み込むようにして、下味を付けます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5
    人参と青梗菜、☆の調味料を加え、中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつける時、軽く揉み込むようにすると、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳カレー粉チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする