材料(2人分)
- からいも(さつまいも)
- 2〜3本
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 80cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- からいもを太めの千切りにする
-
- 2
- 小麦粉、砂糖、塩
、水、卵を混ぜ合わせて1とあえる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさにまとめてこんがりと色がつくまで油で揚げる
おいしくなるコツ
からいもの他に人参やニラなども混ぜてもOK。
衣の材料にもち粉(50g)を入れるともちもちに仕上がる。
きっかけ
久々に地元飯が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません