鶏肉と小松菜の中華風♪ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル☆
- 大さじ2
- ガーリックチップ☆
- 大さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- 少々
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ★
- 少々
- シャンタン★
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンに☆を入れ、弱火で1分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉と玉ねぎ、小松菜を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を入れ、中火で3分炒めます。
-
- 6
- パスタとガーリックパウダーと醤油を加え、中火で1分炒めます。
-
- 7
- オリーブオイルをひと回しかけ、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、小さめの一口大の方が、味が染みて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません