アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の中華風♪ペペロンチーノ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
中華だしのシャンタン入りのペペロンチーノです^_^

材料(3人分)

パスタ
300g
オリーブオイル☆
大さじ2
ガーリックチップ☆
大さじ1
鷹の爪(小口切りタイプ)☆
少々
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
3束
塩コショウ★
少々
シャンタン★
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
醤油
小さじ2
オリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、弱火で1分炒めます。
  4. 4
    鶏肉と玉ねぎ、小松菜を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を入れ、中火で3分炒めます。
  6. 6
    パスタとガーリックパウダーと醤油を加え、中火で1分炒めます。
  7. 7
    オリーブオイルをひと回しかけ、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめの一口大の方が、味が染みて美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のだし玉ねぎ小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする