鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 味の素☆
- 少々
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、30秒中火で熱してから、一気に卵を流し入れ、大きく掻き回して、中火で20秒焼いたら、お皿に移しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンに、鶏肉と小松菜、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 昆布つゆを加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 3の卵を上に乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵を炒める時は、フライパンを熱してから一気に炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を絡ませながら食べると美味しいです^_^