アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、しっかりとした味付けです。
卵を絡ませながら食べると美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
塩コショウ☆
少々
味の素☆
少々
昆布つゆ
大さじ1
2個
ひとつまみ
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、30秒中火で熱してから、一気に卵を流し入れ、大きく掻き回して、中火で20秒焼いたら、お皿に移しておきます。
  4. 4
    同じフライパンに、鶏肉と小松菜、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5
    昆布つゆを加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  6. 6
    3の卵を上に乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

卵を炒める時は、フライパンを熱してから一気に炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他調味料その他のつゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする