鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪ レシピ・作り方
![鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f78556bc197393af9bf308e9a30ce3588b8276.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、30秒中火で熱してから、一気に卵を流し入れ、大きく掻き回して、中火で20秒焼いたら、お皿に移しておきます。
- 4 同じフライパンに、鶏肉と小松菜、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
- 5 昆布つゆを加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
- 6 3の卵を上に乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を絡ませながら食べると美味しいです^_^