鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の昆布つゆ炒め^_^ふわふわ卵乗せ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けですが、しっかりとした味付けです。
卵を絡ませながら食べると美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 味の素☆ 少々
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 2個
  • ひとつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩を加え、軽く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、30秒中火で熱してから、一気に卵を流し入れ、大きく掻き回して、中火で20秒焼いたら、お皿に移しておきます。
  4. 4 同じフライパンに、鶏肉と小松菜、☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  5. 5 昆布つゆを加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  6. 6 3の卵を上に乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

卵を炒める時は、フライパンを熱してから一気に炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011952
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他調味料その他のつゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る