鶏の照り焼き丼^_^目玉焼きをのせて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 6本
- 醤油☆
- 大さじ3
- みりん☆
- 大さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに☆の調味料と鶏肉、玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
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- 3
- 冷凍インゲンを加え、中火で2分煮込みます。
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- 4
- 別のフライパンに油をひき、卵を割り落とし、味の素を振ります。
蓋をして、中火で1分焼きます。
水を加え、蓋をして、弱めの中火で10秒焼きます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、3をのせます。
その上に4を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
目玉焼きは、お好みの焼き加減で良いと思います。
フライパンに、置きっ放しにしておくと、余熱で焼けてしまうので、最後に、焼いた方良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。