舞茸と人参と鶏肉のオイスター辛子炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジュシーな舞茸と鶏肉が、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
舞茸
1株
人参
1/4本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
辛子(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、3mm幅の半月切りにします。
    舞茸は、4等分にわけておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4
    舞茸を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

舞茸は、大きめに分けた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料オイスターソースまいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする