舞茸と人参と鶏肉のオイスター辛子炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1株
- 人参
- 1/4本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 辛子(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、3mm幅の半月切りにします。
舞茸は、4等分にわけておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と人参を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 4
- 舞茸を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、大きめに分けた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません