簡単早い❤ベーコン&キャベツ&小松菜のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 1欠片
- ベーコン
- 3枚
- キャベツ
- 握りこぶし大
- ■水
- 400cc
- ■ローリエ
- 1枚
- ■欧風だし(洋風だし)
- 小匙1位
- 小松菜
- 2茎位
- ホワイトシチュー粉末ルウ
- 大匙山盛り3位
- (ホワイトでなくても!粉末でなくても)
- ドライパセリ&胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、中火で点火。ベーコンを6つ切り程度で加え広げる。キャベツをザク切りで加える。混ぜる。
-
- 2
- ■を加える。一時弱火になるので、火を強め、再度沸騰後に中火。キャベツが少し「しんなり」したら、小松菜を食べ易く切って、茎から加える(切れたそばから入れて、葉も加える)。
-
- 3
- 混ぜて、葉が生っぽい内にルウを加えて溶かす。皿に移し、パセリ&胡椒を振る。
おいしくなるコツ
今回の欧風ダシは、魚介ベースです。牛乳も使わないので、コクを出す為に加えました。
きっかけ
シチューを手早く作ってみました。