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簡単ヘルシー豆乳マンゴープリン レシピ・作り方

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ネコヤマ
豆乳とてんさい糖を使ったヘルシーなマンゴープリン!

材料(4人分)

豆乳
300ml
マンゴーピューレ
200ml
てんさい糖
50g
粉ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大さじ一杯の水を加えて柔らかくしておく
  2. 2
    豆乳、てんさい糖を鍋に入れ、沸騰しないよう弱火で静かにかき混ぜる
  3. 3
    鍋を火からおろし、ゼラチンを加えてよくかき混ぜる
  4. 4
    マンゴーピューレを少しづつ加えながら混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
  6. 6
    固まったらマンゴーピューレ(分量外)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

てんさい糖を使用しているので少し色が茶色っぽくなります。マンゴーピューレやホイップクリームをトッピングするとより華やかに見えます。

きっかけ

Kaldiでマンゴーピューレのセールをしていてまとめ買いしました。^_^

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリンデザートその他のヘルシー食材マンゴープリン

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ネコヤマ とっても簡単に作れて美味しくて健康的なご飯が食べたいです。よろしくお願いします。

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