マイルドでご飯が進む♪鶏肉の味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 赤だし味噌☆
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、5cm角の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを弱火で3分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、塩コショウと黒コショウを振り、
蓋をして中火で3分炒め、
鶏肉をひっくり返して、蓋をして中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして弱めの中火で3分炒め、
ひっくり返して、蓋をして弱めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- バターを加え、弱火で2分、絡ませるように、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉に味を絡ませるように、適度にひっくり返しながら、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません