鶏肉と小松菜の豆乳ゴマ炒め煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 芝麻醤☆
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 人参と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 豆乳を加え、弱めの中火で、蓋をして、3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3では、蓋をして野菜から出る水分を利用しています。
水気が少ない場合は、少し水を加えると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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