アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の豆乳ゴマ炒め煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
芝麻醤を使って、ゴマの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
人参
1/2本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
中華だし☆
小さじ1
芝麻醤☆
小さじ2
豆乳
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    人参と小松菜、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    豆乳を加え、弱めの中火で、蓋をして、3分炒め煮すれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3では、蓋をして野菜から出る水分を利用しています。 水気が少ない場合は、少し水を加えると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料その他のだしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする