食べやすい❤ゴーヤの一夜漬け♪(瓜てっぽう漬け) レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ゴーヤ
- 2cm位
- ■塩
- ひとつまみ
- ■砂糖
- ひとつまみ
- 瓜てっぽう漬け(市販品)
- 100g
- レモン
- 1cm位
- 茗荷
- 半本
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分などに切り、■で揉む。ジッパー付きビニール袋に入れる。瓜を食べ易く切って加える。レモンを絞って加える。茗荷を細かく切って加える。全体を混ぜる。一晩置く。
-
- 2
- ★ゴーヤの種と綿は、指で除くと早いです。
おいしくなるコツ
レモンと茗荷は、出来るだけ加えて下さい。小料理屋みたいに美味しくなります。
きっかけ
ゴーヤの漬物を食べ易くなるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません