ジューシー♪粒マスタード入り♪豚肉のウインナー巻き レシピ・作り方

ジューシー♪粒マスタード入り♪豚肉のウインナー巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ウインナーを お肉で巻きました。
粒マスタードと黒コショウが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 人参 1本
  • ウインナー 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ6
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、1cm角の長さ5cmに切り、600Wのレンジで3分30秒加熱します。
  2. 2 豚ロースを縦に広げ、手前2cm位の所に粒マスタードを小さじ1、のせます。
  3. 3 人参とウインナー1本を乗せ、クルクルと巻きます。
    これを、6個作ります。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べ、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6 ひっくり返して、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分、焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして、しっかり焼くとバラバラにならずに、綺麗に焼けます。 フライパンに、くっくいてしまうようなら、お酒を少し足して、蓋をして、弱火で蒸らし焼きにすると、良いと思います。

  • レシピID:1650011727
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆにんじんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る