ジューシー♪粒マスタード入り♪豚肉のウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、1cm角の長さ5cmに切り、600Wのレンジで3分30秒加熱します。
- 2 豚ロースを縦に広げ、手前2cm位の所に粒マスタードを小さじ1、のせます。
-
3
人参とウインナー1本を乗せ、クルクルと巻きます。
これを、6個作ります。 -
4
フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べ、
塩コショウと黒コショウを振ります。 - 5 蓋をして、中火で3分炒めます。
- 6 ひっくり返して、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分、焼けば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして、しっかり焼くとバラバラにならずに、綺麗に焼けます。 フライパンに、くっくいてしまうようなら、お酒を少し足して、蓋をして、弱火で蒸らし焼きにすると、良いと思います。
- レシピID:1650011727
- 公開日:2019/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードと黒コショウが、美味しいです^_^