ピリリッと生姜入り♪鶏肉と小松菜の豆乳煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆乳☆
- 1/2カップ
- 生姜(チューブ)☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と小松菜を加え、弱火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら、弱火にした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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スッキリ食べられます^_^