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ピリリッと生姜入り♪鶏肉と小松菜の豆乳煮^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
生姜が、アクセントです。
スッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
中華だしの素☆
小さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆乳☆
1/2カップ
生姜(チューブ)☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と小松菜を加え、弱火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら、弱火にした方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳その他のだし玉ねぎ小松菜

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