フライパンで鶏肉とキャベツのチキンリゾット風^_^ レシピ・作り方

フライパンで鶏肉とキャベツのチキンリゾット風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツの甘味とケチャップの酸味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯(冷やご飯) 1合半分
  • 鶏肉 1枚
  • ウインナー 3本
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • ケチャップ★ 大さじ4
  • ソース★ 大さじ1
  • ドライバジル 少々
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大(2cm位)に切ります。
    ウインナーは5mm幅の輪切りにします。
    キャベツは、粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ウインナーとキャベツを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を振ります。
  4. 4 冷やご飯を600Wのレンジで、2分加熱します。
  5. 5 ご飯を加え、中火で3分炒め、★の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ドライバジルを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツの水分を利用して、リゾット風にしました。 ヘラで、大きくかき回しながら、切るように炒めると 美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011685
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他調味料キャベツ鶏もも肉その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る