キャベツとニラの干しエビ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/2袋
- 干しエビ
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大のザク切りにします。
ニラは、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、キャベツとニラ、干しエビを加え、
蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ごま油を回し入れ、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
蓋をして、蒸らし焼きにすると、キャベツの甘味がでて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品、欲しい時に便利です