あっ!と言う間に♪小松菜の和風卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- だしの素☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅のザク切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、小松菜を中火で30秒、炒め、
☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
-
- 3
- ボールに、卵と豆乳、2を加え、軽く混ぜます。
-
- 4
- フライパンに、3を流し込み、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
卵液を炒める時、フライパンが、冷めてしまった場合は、少し温めてから、一気に流し込んだ方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません