アプリで広告非表示を体験しよう

あっ!と言う間に♪小松菜の和風卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです。

材料(2人分)

小松菜
2束
1個
豆乳
大さじ1
だしの素☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅のザク切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、小松菜を中火で30秒、炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で30秒、炒めます。
  3. 3
    ボールに、卵と豆乳、2を加え、軽く混ぜます。
  4. 4
    フライパンに、3を流し込み、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

卵液を炒める時、フライパンが、冷めてしまった場合は、少し温めてから、一気に流し込んだ方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理しょうゆほんだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする