コロコロ豚肉と野菜の もんじゃ焼き風^_^ レシピ・作り方

コロコロ豚肉と野菜の もんじゃ焼き風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉コロコロ、野菜たっぷり、しっかりとした味付けです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 4枚
  • 小松菜 2束
  • 紅生姜 少々
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 水★ 大さじ4
  • だしの素★ 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm角の角切りにします。
    キャベツは、粗めの千切りにします。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  3. 3 ★の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4 キャベツと小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 3と紅生姜と、お好みソースを加え、
    弱火で2分、ゆっくり、大きく掻き回しながら、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

野菜は、蓋をして、蒸らし焼きにした方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011511
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のソース小松菜キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る